Подбор датчиков ТЕКО

    Бесконтактные выключатели 

    Датчики положения  

    Датчики бесконтактные

    Датчики индуктивные

    Датчики емкостные

    Датчики оптические

    Датчики лазерные

    Фотодатчики

     

     

    . .

     . Яндекс.Метрика

    .

    . .


Главная страница / Каталоги / Статьи / Конкуренция на рынке поставщиков бесконтактных датчиков положения России, Украины и Белоруссии.

Конкуренция на рынке поставщиков бесконтактных датчиков положения России, Украины и Белоруссии.

Конкуренция на рынке поставщиков бесконтактных датчиков положения России, Украины и Белоруссии.

 
В середине 2011 года можно уверенно говорить о том, что рынок бесконтактных датчиков положения России, Украины и Белоруссии окончательно сформировался.
Наиболее потребляемыми являются индуктивные датчики, оптические датчики и датчики угловых перемещений (энкодеры), меньшую потребность имеют емкостные датчики, лазерные датчики, датчики линейных перемещений.
Основные производители датчиков положения в России, Украине и Белоруссии: ЗАО «Сенсор» (г.Екатеринбург),  НПП «Уралметаллургавтоматика» (г.Екатеринбург), ЗАО "Уралчерметавтоматика" (г.Екатеринбург), НПК "ТЕКО"(г.Челябинск), СКБ ИС(г.Санкт-Петербург), Меандр (г.Санкт-Петербург), СТРАУС (г.Тольятти), Мега-К (г.Калуга), Белдат (г.Минск), Призма (г.Екатеринбург), Контакт (г.Киев), МикРа (г.Киев), Промэлектроника (г.Симферополь), ПГ Сенсор (г.Днепропетровск).
Датчики положения применяют практически все промышленные предприятия, но наибольшее потребление имеют заводы металлургической и машиностроительной отраслей. Самые крупные предприятия металлургической отрасли в Украине: ОАО "Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского",  ОАО "Днепропетровский металлургический завод им. Петровского", ОАО "Интерпайп — Нижнеднепровский трубопрокатный завод", ОАО “Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича”, ОАО “Металлургический комбинат “Азовсталь”, ОАО “Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”, ОАО “Arcelor Mittal Кривой Рог” и другие. Так же достаточно большая потребность в датчиках положения есть у предприятий транспортной, пищевой и упаковочной отраслей.
Основными конкурентами на рынке датчиков положения являются производители: ЗАО «Сенсор» г.Екатеринбург и НПП «Теко» г.Челябинск. Их номенклатура и цены очень близки. ЗАО «Сенсор» больше ориентируется на широкий рынок потребления, а НПП «Теко», кроме широкой номенклатуры, направлено на специзделия и узко направленные рынки. Можно наблюдать постоянную ценовую и техническую конкуренцию между этими предприятиями. Кроме этого они территориально находятся в одном регионе России. Качество, параметры и типоразмеры этих производителей соответствует таким мировым брендам как Balluff, Omron, Balluff, Turck, что позволяет потребителям менять импортные датчики на отечественные производства Сенсор и Теко.
В более низкой ценовой категории выделяются Мега-К г.Калуга и СТРАУС г.Тольятти (Современные Технологии Разработки Автоматизированных Управляющих Систем), работающие совместно, как партнёры. Мега-К производит индуктивные и емкостные датчики, а СТРАУС производит датчики оптические. Их качество и ассортимент близки к Сенсору и Теко, а цены немного ниже.
Из производителей датчиков углового перемещения (энкодеров) выделяется Специальное Конструкторское Бюро Измерительных Систем (СКБ ИС) г.Санкт-Петербург. По качеству энкодеры СКБ ИС очень близки к импортным производителям, например RLS (Словения) или HEIDENHAIN (Германия), а цены СКБ ИС намного конкурентоспособнее. По цене с датчиками СКБ ИС могут конкурировать только энкодеры китайского и корейского производства, например Autonics. В странах СНГ производителей энкодеров способных конкурировать с СКБ ИС пока нет.
Производители в Украине и Белоруссии пока не составляют особой конкуренции производителям датчиков России. Белдат, Контакт, МикРа, ПГ Сенсор и Промэлектроника занимают очень не значительную долю рынка в поставках бесконтактных датчиков положения на промышленные предприятия Украины и Белоруссии, на предприятия России их продукция фактически не поставляется.
В Украине из импортных производителей только KLASCHKA GMBH & CO создала своё производство в г.Донецке. Но 96% продукции этого производства экспортируется в страны Западной Европы.
Тенденции рынка показывают, что в ближайшее время в Украине, с целью оптимизации таможенных и логистических затрат, будут создаваться производства российских и западных производителей индуктивных, оптических, емкостных, лазерных датчиков положения и энкодеров.
 
 

 

Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Перейти к регистрации